海田中学校では、広島版 「学びの改革」 アクションプランに取り組んでいます。

令和元年度 「 タブレットを用いた授業実践 」 事例

令和2年3月05日 タブレットを用いた授業実践として、数学・保健体育・外国語の指導案を掲載しました。
教 科  学年 内      容  指 導 案
 数学 ・確率  多数回の実験結果を基にして,確率の意味を理解することができる。 PDF
 保健体育 ・武道 「柔道」
  固め技(けさ固め)において,模範動画と撮影した自分の動画を比較して
  相手に返されないポイントを見つけることができる。
 英語  3 ・卒業スピーチ
  キング牧師のスピーチを聴いて,スピーチの内容を調べて理解する とともに,
   効果的な スピーチ にはどのようなことが必要なのかを知る。

海田町の他校の取組
海田西 中学校

海田 小学校
海田東 小学校
海田西 小学校
海田南 小学校

copyright (c) 2020 kaita junior high school All rights reserved.